Projekt Beschreibung

Fittness-Salat mit Avocado und Kürbiskernöl

Nach einem anstrengenden Arbeitstag darf es auch gerne mal etwas leichtes zu Essen sein – was passt da besser als ein frischer Salat, kombiniert mit ein paar Extras wie Avocados, Artischocken und milder Mozzarella!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1/2 Salatkopf
  • 1 Karotte
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • Glas eingelegt Artischocken
  • 1 Avocado
  • 2 Eier
  • 2 frische Champigons
  • 1 Mozzarella
  • Kürbiskernöl
  • Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Salat, Tomaten, Zucchini, Karotte, Champigons waschen
  • Den Salat auf zwei Tiefe teller verteilen und klein geschnittene Tomatenstückchen darauf verteilen
  • Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, Zucchini in dünne Scheiben schneiden auf dem Salat verteilen
  • Zwiebel und Champigons ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und dazugeben.
  • Eier kochen und abschrecken
  • Eingelegte Artischocken und und geviertelte Eier auf dem Tellerrand verteilen
  • Den Salat mit Salz und frischem Pfeffer würzen
  • Nun die Avocado und den Mozzarella in Stücke schneiden und “on top” auf den Salat legen
  • Zum Schluss den Apfelessig und das Kürbiskernöl darübergießen oder zum selbstmarinieren mit auf den Tisch stellen!

Dazu schmeckt ein frisches Bauernbrot oder ein warmes Ciabatta!