Projekt Beschreibung

Die asiatische Küche ist nicht nur super gesund, sondern auch wahnsinnig lecker und vielseitig. Knackiges Gemüse, frischer Fisch oder Fleisch, Kokosnuss und Curry versprechen ein wahres Geschmackserlebnis!

Zutaten für 2 Personen:

  • Gemüse nach Wunsch (z.b. Brokkoli, Zucchini, Karotten, Zuckerschoten, Kürbis)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer
  • pro Person 200 g Lachsfilet
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Dose Kokosmilch (ungesüßt)
  • 1 TL Currypaste (rot oder grün)
  • 1 Limette
  • Kokosöl oder Kokosfett

 

Zubereitung:

  • Lach in einem Wok in etwas Kokosöl scharf anbraten, herausnehmen und warmhalten
  • das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Zwiebel in Würfel schneiden, Ingwer und Knoblach klein hacken
  • Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln im Wok kurz scharf anbraten
  • Currypaste dazugeben, kurz mitbraten und dann mit der Kokosmilch ablöschen
  • restliches Gemüse dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen
  • mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken
  • Lachsfilet zum Gemüse geben, kurz mit erhitzen und dann sofort servieren

 

Dazu schmeckt Basmatireis.