Projekt Beschreibung

Cole Slaw – der amerikanische Krautsalat darf im Herbst bei keinem Brunch fehlen! Knackiger Weißkohl und frische Möhren sind hier eine tolle Kombination und schmecken als Beilage oder einfach als kleine Rohkostmahlzeit.

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 3 Möhren
  • 1 kleiner Weißkohl (ca 1 Kg)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Becher Schmand (200g)
  • 4 EL Mayonnaise

Zubereitung:

  • Kohl putzen und waschen und mit einem Hobel oder Messer in sehr feine Streifen hobeln/schneiden
  • Möhren waschen und ebenfalls klein raspeln und zum Kohl geben
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dazugeben
  • Schmand, Mayonnaise, Essig, 2 TL Salz, Pfeffer und 1TL Zucker mischen und über den Salat geben
  • alles (mit den Händen) gut durchkneten und ca 3 Stunden durchziehen lassen
  • abschließend nochmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken