Projekt Beschreibung

Fisch kann auch mal in einer besonderer Form serviert werden, z.B. jetzt im Sommer als frischer Tintenfischsalat mit spritziger Limettensoße!

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 gr frischer Tintenfisch(-tuben) (alternativ: tiefgefroren)
  • 2 Limetten
  • 2 Römersalatherzen
  • 8 Kirchtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 gr schwarze Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • Petersilie

 

Zubereitung:

  • Petersilie und Knoblach klein hacken und mit 1 EL Olivenöl mischen
  • Tintenfisch waschen und putzen und in feine Ringe schneiden, mit der Petersilie-Knoblauch-Mischung marinieren (ca 30 Minuten)
  • In der Zwischenzeit den Salat und die Tomaten waschen und in Stücke schneiden
  • Zwiebel in Ringe schneiden
  • Salat, Tomaten, Oliven und Zwiebelringe jeweils auf 2 Tellern verteilen
  • den Saft der zwei Limetten mit dem restlichen Olivenöl  (2 EL) mischen, Salz, Pfeffer dazugeben und mit einer Prise Zucker abschmecken
  • die Tintenfischringe in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten, über den Salat geben und zusammen mit der Limetten-Vinaigrette sofort servieren.

Dazu schmeckt frisches Ciabatta. Sie können zusätzlich auch noch ein paar Shrimps kurz mit anbraten und über den Salat geben.