Projekt Beschreibung

Gegrillte Dorade mit Knoblauch und frischen Kräutern

Die Grillsaison ist eröffnet und wer gerne mal etwas Abwechslung auf den Teller bringen möchte kann neben Gemüse oder Käse auch ganz leicht frischen Fisch grillen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 frische Doraden
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter (frisch oder getrocknet) : Thymian, Petersilie, Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Bio Zitrone

Zubereitung:

  • Den Fisch gut waschen
  • Knoblauch und Kräuter klein hacken

Nun gibt es zwei Zubereitungsvarianten: in der Fisch-Grillzange oder in Alufolie gewickelt.

In der Alufolie:

  • Den Bauchraum der Dorade mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen
  • Die Knoblauchstückchen ebenfalls hineingeben
  • Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und eine Scheibe ebenfalls in den Fisch legen
  • Die Dorade auf ein großes Stück Alufolie legen (Das Stück muss so groß sein, dass der Fisch darin eingewickelt werden kann)
  • Nun noch etwas Olivenöl und zwei weitere Scheiben Zitrone über den Fisch geben, in die Alufolie einwickeln und für ca 25 Minuten auf den Grill legen

In der Grillzange:

  • Den Bauchraum der Dorade mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen
  • Die Knoblauchstückchen ebenfalls hineingeben
  • Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und eine Scheibe ebenfalls in den Fisch legen
  • Nun den Fisch in die Grillzange einspannen und für ca 20 Minuten auf den Grill legen
  • Den Fisch aus der Grillzange nehmen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette und ein Salat.